Picanha com molho de gorgonzola  escrito em segunda 15 junho 2009 17:40

Blog de penacozinha :Pé na cozinha, Picanha com molho de gorgonzola

1 picanha pequena

caldo de picanha

2 cebolas

3 dentes de alho

1 colher de açucar

1 lata de creme de leite

1 xiicara de chá de gorgonzola esfarelado

sal a gosto

agua suficiente para cobrir a carne

modo de fazer:

 

Levar o oleo na panela de pressão, deixar esquentar bem, colocar a colher de açucar para deixar a carne bem moreninha, colocar a carne deixar dourar bem, juntar a cebola, o alho, ir colocando agua aos poucos. quando estiver cozida, deixe reduzir o molho, até ficar bem pouco.

no microondas derreter o queijo , juntar o creme de leite e o restinho de molho que ficou na panela

Fatiar a carne sem ir até o fim, jogar o molho por cima, se gostar, entre as fatias pode-se colocar fatias de presunto com um pedaço de mussarela de bufala.

permalink

Bolo de cenoura  escrito em terça 09 junho 2009 20:26

Blog de penacozinha :Pé na cozinha, Bolo de cenoura

 

INGREDIENTES

3 CENOURAS GRANDES COZIDAS

1 XICARA DE CHÁ DE ÓLEO

4 OVOS

3 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO

2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇUCAR

1 COLHER DE SOPA RASA DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE FAZER

BATA NO LIQUIDIFICADOR AS CENOURAS, PODE SER AINDA QUENTES, COM OS OVOS E O ÓLEO, EM UMA TRAVESSA LCOLOCAR OS INGREDIENTES SECOS E MISTURAR NA MÃO COM O LÍQUIDO DO LIQUIDIFICADOR. COLOCAR EM FORMA UNTADA E ENFARINHADA.COLOCAR NO FORNO PRÉ AQUECIDO.

COBERTURA

200 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO

DERRETER O CHOCOLATE NO MICROONDAS POR 1 MINUTO JUNTAR O CREME DE LEITE E JOGAR SOBRE O BOLO

permalink

TORTA DE DOCE DE LEITE COM MORANGOS  escrito em segunda 08 junho 2009 06:37

Blog de penacozinha :Pé na cozinha, TORTA DE DOCE DE LEITE COM MORANGOS

INGREDIENTES

2 PACOTES DE BOLACHA TIPO MARIA(400 GRAMAS)

4 COLHERES SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ

8 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE

1 LATA DE CREME DE LEITE( TIRAR O SORO)

1 CHICARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ

1 XICARA DE CHÁ DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO

2 XICARAS CHÁ DE DOCE DE LEITE

2XICARAS DE CHÁ DE MORANGOS PICADOS

2 XICARAS DE CHANTILLY

MODO DE FAZER

NO LIQUIDIFICADOR TRITURAR AS BOLACHAS, JUNTAR A ESSA FARINHA A MANTEIGA E O CHOCOLATE EM PÓ.AMASSAR COM AS MÃOS ATÉ FORMAR UMA MASSA. FORRAR UMA ASSADEIRA DE FUNDO REMOMÍVEL DE MAIS OU MENOS 24 CM DE DIAMETRO E LEVAR AO FORNO POR UNS 5 MINUTOS.EM UMA PANELA COLOCAR O CREME DE LEITE, COM O CHOCOLATE E LEVAR AO FOGO PARA DERRETER O CHOCOLATE SEM FERVER, TIRAR DO FOGO JUNTAR O DOCE DE LEITE E OS MORANGOS PICADOS E MISTURAR DELICADAMENTE O CREME CHANTILLY. COLOCAR ESSA MISTURA SOBRE A MASSA. LEVAR A GELADEIRA POR UMAS DUAS HORAS, DECORAR COM CHANTILLY E MORANGOS.

ATENÇÃO PARA  O TAMANHO DA FORMA FIZ EM UMA MUITO PEQUENA E A TORTA FICOU COM MUITA MASSA, TALVEZ AO INVES DE DOIS PACOTES DE BOLACHA O MAIS INDICADO SERIA DIMINUIR A QUANTIDADE DAS BOLACHAS E DA MANTEIGA.

ESTA RECEITA FOI  TIRADA DA REVISTA  MALU

permalink

Apresentação  escrito em sábado 06 junho 2009 20:58

Neste blog quero dividir minhas receitas, e gostaria de fazer amigas novas amantes de um prato fácil de fazer, sem sofisticação mas de uma apresentação e sabor agradável.

Aceito criticas e sugestões

permalink

Abrir a barra
Fechar a barra

Precisa estar conectado para enviar uma mensagem para penacozinha

Precisa estar conectado para adicionar penacozinha para os seus amigos

 
Criar um blog